Контакты

Адрес

197110, Санкт-Петербург, Константиновский проспект, д. 11, бизнес центр «Константиновский»

Посмотреть на карте

Защита по уголовным и гражданским делам

Контакты бюро адвокатов Заслон

Контакты

+7 (812) 407-19-29

Заказать звонок с сайта

Защита прав предпринимателей

Сегодня понятие «защита прав предпринимателей» профессионалы рассматривают как комплекс нормативно определенных механизмов, созданных для защиты прав предпринимателей. И проводится она с использованием специальных мер и в строго заданных формах. Нарушение прав данного спектра приводит к юридической ответственности с использованием определенных механизмов исполнения.

Существует несколько групп способов защиты прав предпринимателей. К основным относят такие разновидности, как:

  1. Материально-правовые, действующие на основе специальных охранительных норм материального спектра прав. Сюда включаются:
    • восстановительные, которые в свою очередь делятся на признание спорных сделок недействительными, на признании прав и на возмещение убытка и получение компенсации;
    • штрафные – ходатайство о конфискации или взыскания неустойки;
    • пресекательные или признание акта госоргана не правомерным и неприменение неправомерного (противоречащего ныне действующему законодательству) акта госоргана.
  2. Процессуальные, используемые в ходе разрешения спорных ситуаций в отношении прав предпринимателей. Где уполномоченный по защите прав предпринимателей выступает как защитник нарушенных прав. Сюда относят определение компетентного органа/арбитра для разрешения образовавшейся спорной ситуации путем составления устного или письменного договора. А также возможность обратится в компетентные органы, куда может обратиться уполномоченный по защите прав предпринимателей;
  3. Самостоятельные или индивидуальные варианты защиты собственных прав. Но и в данном случае существует перечень допустимых к использованию разновидностей (Ст.14ГКРФ).
    Помимо этого каждый предприниматель имеет право на применение превентивных мер для предотвращения возможности возникновения сторонних посягательств на свои права.

Другие новости

Все новости