Контакты

Адрес

197110, Санкт-Петербург, Константиновский проспект, д. 11, бизнес центр «Константиновский»

Посмотреть на карте

Защита по уголовным и гражданским делам

Контакты бюро адвокатов Заслон

Контакты

+7 (812) 407-19-29

Заказать звонок с сайта

Взаимодействие адвокатов с судами организуют через интернет

Адвокаты в ближайшее время обзаведутся возможностью стать полноправными участниками Единого портала судов общей юрисдикции и общаться с представителями судов через личный кабинет.

Новый сервис позволит адвокатам получить доступ к электронной базе данных по делам, в которых они лично участвуют, а также передавать посредством интернета в суды документы. Применение подобной технологии позволит в первую очередь существенно сократить временные потери, присутствующие при традиционных методах взаимодействия участников процесса.

Не менее важным новшеством станет формирование системы распределения государственных адвокатов, когда за счет рандомизации данного процесса будет исключаться возможность назначения на дела адвокатов, так или иначе связанных с представителями следствия. Алгоритмы выбора при этом будут предельно прозрачны, и позволят обеспечить полную непредвзятость процесса.

В настоящее время уже завершена разработка формата заявки, подаваемой на участие в рассмотрении того или иного дела. Ее в частности презентовали представители Московского городского суда во время рабочей встречи, состоявшейся с представителями столичной палаты адвокатов. Подобная схема будет способствовать росту прозрачности процедуры назначения адвокатов, а также позволит сократить бюджетные траты на данную процедуру.

Эксперты отмечают, что на региональном уровне адвокатские палаты уже давно пользуются возможностями IT-технологий в рамках систем, охватывающих все основные направления деятельности. Новый сервис ориентирован только на взаимодействие в звене «адвокат-суд», но это уже первый полноценный шаг к созданию более эффективной системы правосудия в России.

Одновременно новый сервис увязывает распределение адвокатов с системой оплаты их услуг, что позволяет правозащитникам получать причитающиеся за работу суммы без каких-либо задержек.

Стоит отметить, что с начала июля в Санкт-Петербурге работает сервис «Адвокатура», позволяющий в полуавтоматическом режиме решать многие задачи, связанные с взаимодействием адвокатов и судов, например, осуществлять вызов по назначению. Одной из возможностей системы является определение числа вызовов конкретными судьями тех или иных адвокатов, что позволяет бороться с «карманной» защитой.

Что касается возможности работы представителей адвокатского корпуса на общефедеральном уровне через Единый портал, то такая возможность должна появиться с начала 2017-го года. В тоже время, до этого времени еще требуется обновить Гражданско-процессуальный и уголовно-процессуальный кодексы.

Другие новости

Все новости