Контакты

Адрес

197110, Санкт-Петербург, Константиновский проспект, д. 11, бизнес центр «Константиновский»

Посмотреть на карте

Защита по уголовным и гражданским делам

Контакты бюро адвокатов Заслон

Контакты

+7 (812) 407-19-29

Заказать звонок с сайта

В ПДД введено понятие опасное вождение

Правительство Российской Федерации решило свести к минимуму дорожно-транспортные происшествия, которые за последнее время возрастают с прогрессирующей быстротой. С этой целью Министерству внутренних дел было доверено щепетильно проанализировать причины частых ДТП, произошедших за последние годы. И на основе полученных сведений продумать и разработать дополнение к ПДД. Так к 30.06.16 г. был подготовлен закон № 477 «О внесении изменения в ПДД РФ». Отныне на территории РФ вступает в силу новое постановление: правила ПДД дополняются новым термином — «опасное вождение». Если автолюбитель неоднократно за малый промежуток времени нарушит совокупность определенных действий, создающих повышенную опасность для передвижения, то он будет оштрафован, так как подобное поведение не позволяет другим водителям и пешеходам разобраться в дальнейших действиях шофера и выполнить соответствующие манипуляции дабы избежать аварии.

К перечню опасного вождения причисляются следующие действия водителей:

  • Внезапное торможение посредине проезжей части, если оно не вызвано предотвращением аварийной ситуации
  • Не соблюдение бокового интервала
  • Внезапное перестроение, не вызванное необходимостью разворота, поворотов влево или вправо, объезда преград в часы пик, когда все дорожные полосы заняты,
  • Создание помех для обгона
  • Нарушение правила в момент перестроения относительно пропуска транспорта, пользующегося приоритетом в движении
  • Нарушение интервалов дистанции относительно движущегося впереди транспортного средства.

Все перечисленные моменты в автоматическом порядке будут считаться опасным вождением, когда по вине автолюбителя возникнет ситуация с ущербом для построек, багажа, транспорта или угрозой увечий, летального исхода участников дорожного движения.

По словам Игоря Шувалова, Первого заместителя Председателя Правительства России, одобренные изменения вступят в силу с 8 июня. Что касается административной ответственности, то этот момент предполагается дополнительно обсудить с гражданами и экспертным сообществом. Суммы же размеров штрафных взысканий предположительно утверждены будут уже в осенние месяцы текущего года.

Руководящие органы России, таким образом, планируют свести к минимуму смертельные и опасные происшествия на дорогах, пополнить бюджет и наладить безопасное, культурное вождение по всей территории РФ.

Другие новости

Все новости