Контакты

Адрес

197110, Санкт-Петербург, Константиновский проспект, д. 11, бизнес центр «Константиновский»

Посмотреть на карте

Защита по уголовным и гражданским делам

Контакты бюро адвокатов Заслон

Контакты

+7 (812) 407-19-29

Заказать звонок с сайта

Владельцев недвижимости хотят освободить от взносов на капремонт

Поступило новое инициативное предложение освободить владельцев приватизированной жилой недвижимости от финансового оплачивания на капитальный ремонт в том случае, если на дату приватизационного оформления такого помещения необходимо было провести капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Все же такие жильцы уплатят взносы, но после выполнения ремонтных работ, оплата будет стартовать с месяца, последующего за тем, в котором опубликовались изменения, введенные в региональный проект капитального ремонта.

Инициативу в отношении нового дополнения к ст. 169 Жилищного Кодекса РФ согласованно выступил парламентарий Государственной Думы.

Создатели законодательного проекта уверены, что данные изменения необходимы, и объясняют это тем, что не редко жилищный фонд, который передавался резидентам России в порядке приватизации, находится в неблагоприятном состоянии, ему срочно нужен капитальный ремонт.

Напомним, что на данное время проводить капремонт общего имущества в многоэтажном доме должно государство (ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541 — I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»). И ВС РФ считает, что данное обязательство сохраняется до его осуществления. Также в начале апреля КС РФ засвидетельствовал принятое постановление и указал Федеральному Законодательству исполнить такое государственное обязательство бывшего владельца жилого помещения.

Тем не менее, не обращая внимания на существующее постановление, в добровольном порядке государство не желает финансировать капремонт, уклоняется от своих обязанностей, и резидентам приходится обращаться с требованием о проведении капремонта в суд, решения которого приходится ждать достаточно длительное время. Инициаторы подчеркивают, что на текущий момент уплата владельцам помещений соответствующих уплат в зависимости от надобности исполнения государством обязательства по осуществлению капитального ремонта. Они считают, это обозначает, что именно гражданам, приватизировавшим помещения, приходится за счет собственных финансов делать капремонт. Этого не должно быть, так как данное обязательство должно исполнять в обязательном порядке государство.

Другие новости

Все новости