Контакты

Адрес

197110, Санкт-Петербург, Константиновский проспект, д. 11, бизнес центр «Константиновский»

Посмотреть на карте

Защита по уголовным и гражданским делам

Контакты бюро адвокатов Заслон

Контакты

+7 (812) 407-19-29

Заказать звонок с сайта

Как выбрать адвоката

Как выбрать адвокатаВажность работы адвоката можно сравнить с важностью профессионализма врача. От успеха деятельности защищающей стороны зависит то, как сложится дальнейшая жизнь клиента. В связи с этим спрос с адвоката и зависимость от его успеха и репутации не уступает никому кроме хирурга или анестезиолога. Именно поэтому хороший адвокат должен работать по принципу «не навреди».

Кто может быть адвокатом?

Прежде чем определиться с принципами выбора адвоката, необходимо разобраться в отличиях юристов от адвокатов. Часто можно столкнуться с юридическими компаниями, которые предлагают адвокатские услуги, но не являются специалистами. Такие предприниматели нарушают ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Тем более не может выполнять функции адвоката нотариус или патентный поверенный. Только адвокат, имеющий соответствующее образование и удостоверение, получит доступ к обвиняемому при ограничении свободы и сможет защищать его права при заведении уголовного дела. Он обязан зарегистрироваться в адвокатской палате, что Вы сможете проверить самостоятельно в реестре адвокатов Санкт-Петербурга. Обратите внимание на судебную практику, обычно её можно найти на любом адвокатском сайте. Сотрудничество с недобросовестными адвокатами приведет только к потере драгоценного времени и денег.

Как выбрать адвоката для Вашего случая?

В законах много тонкостей, поэтому только единицы могут оказывать квалифицированную юридическую помощь по всем отраслям права. Лучше обращаться в крупные организации, где адвокаты специализируются на отдельных профилях дел. Особенно это характерно для разделения между ведением уголовных либо гражданских дел. Внутри уголовной сферы потребуются глубокие познания в рассмотрении конкретных случаев. Так, ДТП нужно оценивать с позиции осмотра места столкновения и ПДД, а знания адвоката по уголовным делам в области баллистики и криминальной медицины могут спасти подсудимого при недобросовестном подборе улик или предвзятом отношении со стороны обвинения. Важен не только опыт работы отдельного человека, но и слаженность коллектива, если помощь оказывают несколько адвокатов, и доверительные отношения с клиентом.

Квалифицированный адвокат никогда не будет необоснованно критиковать клиента, действия другого специалиста или разглашать третьим лицам подробности дела. Он должен руководствоваться профессиональной этикой. Законы постоянно дополняются и исчезают, поэтому профессионал будет периодически проходить повышение квалификации. В особенности это актуально для специалистов, связанных с межгосударственными и патентными спорами. При выборе адвоката почитайте отзывы, спросите мнение его доверителей. Именно знания помогут трактовать вашу точку зрения, опираясь на действующий закон.

Другие новости

Все новости