Контакты

Адрес

197110, Санкт-Петербург, Константиновский проспект, д. 11, бизнес центр «Константиновский»

Посмотреть на карте

Защита по уголовным и гражданским делам

Контакты бюро адвокатов Заслон

Контакты

+7 (812) 407-19-29

Заказать звонок с сайта

В России началось распределение дальневосточных гектаров

1 мая 2016 года в законную силу вступил Федеральный закон под №119. В соответствии с предписанными в нем условиями, гражданам РФ может быть предоставлен участок земли площадью не более 10000 квадратных метров.

При этом в соответствии с законом №119-ФЗ: «земельный участок, который предоставляется по заключению договора ссуды имущества в обязательном порядке должен располагаться на территории одного из региональных управлений, предписанных в соответствующих правках к закону. Это относится к Республике Саха, Камчатскому, Приморскому и Хабаровскому краю, Амурской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономным областям, и к Чукотскому автономному округу».

Для получения земельного участка, гражданину надо будет подать соответствующее прошение в орган управления. Также соответствующее заявление можно будет направить через службу государственной регистрации собственности (Росреестр), воспользовавшись функционалом официального сайта государственных услуг.

Срок приема заявлений на предоставление земли ограничен первым январем 2035 года. При этом до первого февраля семнадцатого года прием заявлений будет производиться только у граждан, проживающих в том регионе, на территории которого производиться выдача земельных участков. После первого февраля семнадцатого года возможность получения земельного участка на соответствующей территории будет доступна всем желающим резидентам России.

В момент получения земли между гражданином и уполномоченным на выдачу земельных участков органом заключается договор ссуды имущества на земельный участок. Использование участка гражданином может производиться любым возможным и не запрещенным законами Российской Федерации образом. При этом последующая передача земельного участка в пользование третьим лиц допускается лишь при наличии акта наследования, в иных ситуациях использование земли третьими лицами не допускается.

Получение земли на условиях Федерального закона №119 может быть произведено один раз.
В дальнейшем лицо, которому был предоставлен земельный участок, может по истечению срока ссуды имущества заключить договор аренды или купли-продажи с ответственным за эту процедуру органом государственного управления.

Информацию по предоставляемым в аренду земельным участкам можно уточнить на официальном сайте соответствующего уполномоченного органа.

Другие новости

Все новости